Палата представителей готова одобрить финансирование правительства США до 8 февраля

Палата представителей конгресса США примет резолюцию о продлении временного финансирования федерального правительства страны до 8 февраля, если этот документ будет утвержден Сенатом. Об этом заявил в воскресенье спикер Палаты представителей Пол Райан в интервью телекомпании CBS.

«Мы договорились, что мы примем это в палате, так что мы посмотрим, наберут ли они (сенаторы) рано или поздно необходимое количество голосов. Именно в такой ситуации мы сейчас находимся», — сказал законодатель.

Речь идет о документе о продлении финансирования госучреждений на три недели, голосование по которому, как ожидается, будет проведено в 01:00 (09:00 мск) в понедельник или раньше. В настоящее время сенаторы еще не достигли договоренности, которая позволила бы утвердить выделение средств госучреждениям.

В пятницу Сенат отказался завершить работу над резолюцией о продлении временного финансирования госучреждений. С субботы они не могут выполнять свои функции, многие сотрудники будут отправлены в неоплачиваемый отпуск. Против проекта резолюции выступили демократы.

Новость

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий