РНКБ: в новогодние праздники жители Крыма установили рекорд по объемам безналичных расчетов

С 26 декабря 2017-го по 7 января 2018-го жители Республики Крым и Севастополя потратили в сети платежных терминалов Российского Национального Коммерческого Банка более 1,2 млрд рублей.

30 декабря РНКБ зафиксировал рекордный оборот безналичных расчетов в сети POS-терминалов — более 180 млн рублей за сутки, это в два раза больше, чем в предыдущем году. Также в этот день было совершено рекордное количество расчетов по картам — более 117 тыс. трансакций.

По данным банка, за отчетный период максимальный объем безналичных расчетов был отмечен в продуктовых магазинах (27,8% от общего объема платежей), супермаркетах бытовой техники (18,2%), а также магазинах одежды и обуви (9,3%). Кроме того, в числе самых популярных торгово-сервисных предприятий, где крымчане рассчитывались картами в новогодние праздники, оказались ювелирные и книжные магазины, а также магазины игрушек.

«Мы рады, что оплата товаров и услуг с помощью карт «Мир» становится в Крыму все более популярной, о чем свидетельствует увеличение объемов безналичных расчетам в сети платежных терминалов РНКБ, — говорит вице-президент — директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. — В новогодние праздники крымчане также получали и тратили бонусы благодаря безналичным расчетам в рамках программы лояльности для владельцев карт РНКБ — всего в эти дни было совершено более 46 тысяч бонусных операций».

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий